Увага! Форум не оновлюється і являє собою архів старих тем та повідомлень, які були залишені тут форумчанами дол 2020 року. Так як соціальні мережі (та інші причини) поглинули майже всіх активних участників форума, мною прийняте рішення закрити форум. Старі теми доступні для перегляду. Якщо буде така необхідність, ми створимо новий форум чи відновимо існуючий. Якщо будуть питання, кому потрібно - мене знайде.

Сплав по р.Южный Буг

Все, что касается рыбалки на Бугу

Модератор: Акула

Сплав по р.Южный Буг

Повідомлення ЛЫС » 30 квітня 2015, 11:49

Доброго всем времени суток! Вот пообщавшись с товарищами, решили совершить такое увлекательное путешествие как сплав на плоту по реке нашего края Ю.Буг. Плот планируется быть самодельным , чтоб было достаточно места для приятного путешествия. Но постает вопрос, насколько гостеприимна река будет для такого (не очень маленького плота). Всем известно, что по течению реки много порогов, встречаются дамбовые строений, мелководья и порой даже узкие и извилистые проходы.
Может у кого-то есть опыт в данных путешествиях, может кто-то сможет подсказать маршрут или поделится хорошим проектом плота. А может кто-то вообще отговорит от такого безумия на реке Ю.Буг и посоветует другие варианты. Заранее всем спасибо.
ЛЫС

Повідомлення: 22
birthdey: 1983
Автомобиль: Hyundai

Re: Сплав по р.Южный Буг

Повідомлення John_Vin » 30 квітня 2015, 13:59

Сплавлялись на катамарані по маршруту - старий Тиврівський міст - Київський поріг (Воробіївка) - Печора. Нема нічого страшного. Я не знаю, як з плотом, він напевно важкий буде, а це не дуже добре. Бувають місця, де мало води, і необхідно нести на руках плавзасіб. А в іншому все напевно одинаково.
John_Vin

Повідомлення: 27
birthdey: 1991

Повідомлення ash_vn » 30 квітня 2015, 15:40

Сам давным давно мечтал осуществить эту идею, но не хватало сподвижников... По кускам объездил эти места несколько раз- но целиком еще не выпадало такой возможности. Планировал маршрут от Сабаровского сброса до Мельницы в Сокильце... Насчет плота- стремно, планировал сплавятся на обыкновенных надувных лодках.... Хотя за компанию как говориться... :D
Байдарочники-те вообще почти везде проходят... Я смотрю со своей колокольни- как бы ПВХ лодку не угробить...Транец- самое больное место
Протяженность маршрута- около 100 км.
Основные барьерные участки:
Наплавной мост между селами Ровець та Селище. (возможно протащить пустую лодку под пролетами)
Плотина Сутиской ГЕС (вместе с деревянным мостом) ( обходить метров 500, часть расстояния можно сплавиться)
Мост через Буг в районе с.Шершни ( можно но осторожно, сразу за мостом перекат).
Порог в Тыврове (мельница) Байдарочники проходят, но я бы не рискнул (если что обход островка справа, но много камней...)
Старый мост в Тыврове... Там только обходить.
Турецкий брод- много камней, при полной воде можно пройти, или выйти из лодки и протащить, на тон он и брод..
До Клещева хорошее ровное плесо- есть где размахнуться веслами :D
Клещевский порог- можно попробовать пройти..и первый и второй ( между ними 100м). При половодной реке- реально
Клещевский порог(напротив Дзвонихи) -проходной, там под порогом ( за ним) до 3-х метров глубины, можно славно искупаться
3 порога в Соколинцах -проходные, но местами очень каменистые.. нужно быть аккуратным. При полноводной реке 1 и 2 пороги-незаменты,
3-й практически нигде не указан ни ни картах не в описаниях, но он есть...Промахнуться невозможно - справа лес, слева лес, по середине огромная каменюка, слева от него- быстрина на излучине, вот по ней и проход.
Дальше до Канавы чистый плес. В Канаве паром, местами трос провисает, нужно быть осторожным.
Порог в Канаве-непроходной, но можно протащить лодку по камням..
Мельница в Стрельчинцах и порог-можно попробовать пройти, возле мельницы глубоко, можно здорово искупаться, порог чуть ниже по течению быстрый и каменистый, на лодке нереально, можно попытаться обойти слева, но там бывает мелко
Мост в Стрельчинцах можно пройти на лодке пригнувшись.
Чуть ниже по течению порог-затяжной, мелкий и каменистый, на лодке наверное не реально...
Далее до Воробиевки плес, достопримечательность из СССР- газовая труба. Впечатляет.
В Воробиевке под понтоном можно протащить пустую лодку.
3 порога в Воробиевке- тут все ясно...Излюбленное место байдарочников, каякеров и просто туристов, если на лодке - то на свой страх и риск...
Два порога в Гвоздеве- верхний попроще (электростанция)- нижний посложнее (там реально ступенька), лодкой вряд ли
Далее Сокилец (Печора) ...при наличии воды можно всегда пройти по каналу
Описание составлено по памяти и по карте...Так как осмотры происходили на протяжении разного времени, информация может быть неточной. Возможно что-то и пропустил. :| ну или напутал :)
Лоция 30-летней давности тут http://www.poezdnik.kiev.ua/reki/uzhniy ... g1646.html :?
Минимально- компания 3-4 человека, два плав. средства... Больше- лучше и веселее :D
В день без напряга можно проходить до 20 км...Скорость течения 1,5-2 км в час. Так что дней 5 это путешествие может занять. Естественно маршрут можно сокращать :D

Кляті москалі (Да простят меня остальные нормальные граждане соседней страны) у 1995 році ледь не втопилися :D
Подробиці тут http://www.skitalets.ru/water/2006/bug_klimin/
(жартую :D )
Востаннє редагувалось ash_vn в 27 січня 2016, 09:10, всього редагувалось 3 разів.
Чем больше посижу- тем больше наловлю, чем больше наловлю-покушаю сытнее!
ash_vn

Повідомлення: 526
birthdey: 1977

Повідомлення ЛЫС » 06 травня 2015, 12:54

Благодарю за ответ! Тоже надумали сплавляться на надувных лодках (безопасней чем сразу на плоту и своего рода разведка). Скорей всего маршрут от Сабарова, были и другие варианты, что выше по течению к Виннице. Рассчитываем на три увлекательных дня. Предлагал ребятам одну лишнюю лодку на буксир прицепом для вещей. Отговаривают(( мол много набирать не будем и по чуть в лодки разбросаем. Предстоит еще встреча за кружкой пиво и конкретное обсуждение всех деталей данного путешествия. Если все осуществится с меня отчет.
ЛЫС

Повідомлення: 22
birthdey: 1983
Автомобиль: Hyundai

Повідомлення ash_vn » 07 травня 2015, 06:19

Так берите меня в компанию.... Авось пригожусь... Я готовить умею 8-)
ash_vn

Повідомлення ash_vn » 26 січня 2016, 23:20

Обновил "Лоцию" по данным летнего похода...
Фоток нет, так ка сам боялся утопить девайс, выставляю то что умудрился стащить у коллег...

Думаю в этом году летом повторить "Подвиг", по прежнему буду рад единомышленникам :D

Ах да... форум рыбацкий, надо отчет написать...
Рыба была, ловилась, уху варили, подробностей не помню, но положительных емоций- море :lol:
Приєднані файли
нннн 785.JPG
нннн 775.JPG
ash_vn

Повідомлення ash_vn » 22 травня 2018, 00:06

Родина дарит 4 выходных на день Конституции. Айда в поход... Шикарный 4-х с половиной метровый моторный катамаран в нашем розпоряжении...Писать в личку
ash_vn